首页
> 最新动态 > 工作进展

喜迎“七一”,200万株花卉扮靓抚州城

发布日期: 2021-06 -30 12:39 来源: 抚州市园林绿化局

为迎接中国共产党成立100周年,近日,市园林绿化局在市中心城区高速下线、迎宾大道、文昌大道、揭暄大道、三翁大道、玉茗大道、钟岭大道、赣东大道、汝水大道等城市主要道路重要节点和“十桥两广场”栽摆时令花卉,美化城市环境,营造喜庆氛围。

行政广场“不忘初心、牢记使命”

文化广场组合花架

文化公园组合花架

迎宾大道三角梅、月季、孔雀草

火车站广场花卉组合

高速出口

高速出口机非隔离带

曾巩大道月季花

揭暄大道月季花

颜色艳丽的花球


此次花卉布置以“不忘初心 牢记使命”“100周年”“繁花似锦”等为主题,设计出别具匠心的花坛造型。白天花团锦簇,五彩缤纷的花朵争奇斗艳;夜幕降临,花坛中隐藏的灯光设备全部打开,在光影映衬下,显得更加隆重热烈。这些鲜花五颜六色的,新颖独特的造型、芬芳艳丽的鲜花,引得过往行人纷纷驻足拍照。

花盆中的超级凤仙

此次栽摆的时令花卉超过200万株,采用的是黄色、橙色的孔雀草,黄色皇帝菊,搭配粉色长春花、玫红色矮牵牛、粉色夏瑾、大红色鸡冠花、一串红,今年最具特色的是花盆栽种的超级凤仙、颜色艳丽的花球、三角梅、月季和紫薇,装点出喜庆热烈的节日气氛。

以打造“公园城市”为目标,按照“特色化建设、精细化养护、规范化管理”的要求,实施“老城区增绿,新城区增彩”工程,逐步补齐老城区绿量不足的短板,实现“四季有花、四季有景”的城市绿化景观。

此外,市园林绿化局还将在市中心城区公园、小游园、绿地、广场宣传栏展示庆祝建党100周年和党史学习教育有关内容的公益广告。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统