首页
> 最新动态 > 工作进展

王宏安调研督导城区小游园建设项目(图)

发布日期: 2021-05 -25 11:43 来源: 大江网抚州频道

       大江网/抚州头条客户端讯 见习记者李春艳报道:近日,政协抚州市委员会党组书记、主席王宏安深入抚州市中心城区,现场调研督导重点项目小游园建设工作。市政协秘书长徐容宁、市园林绿化局局长邹小华,市市政公用服务中心主任吴素辉等陪同。

调研现场(李春艳 摄)

  按照“500米见园,300米见绿”要求,小游园服务半径设计合理,周围居民步行几分钟就可以到达。园内布局设计精致,处处布景,长廊、凉亭与小路贯通,健身器材、休闲廊架等一应俱全;动静分离,满足了不同人群的休闲娱乐要求,充分体现了“以人为本”的和谐理念。

  调研期间,王宏安一行先后察看孝桥小游园、席家小游园现场,详细了解小游园的建设进展和苗木种植情况。对调研督导中发现的问题进行现场指导,并提出整改要求,督促相关部门尽快落实到位。在席家小游园,王宏安还与附近居民亲切交流,认真倾听他们的诉求。

  他指出,小游园是城市生态环境建设的有机组成部分,不仅是周边小区市民健身休闲、欣赏城市生态美景的好去处,还是城市一道美丽的生态文明风景线。要以为辖区居民建设休闲、娱乐、锻炼、交流场所为出发点,因地制宜,选择适合小游园的特色树种,做到自然性、生活性、艺术性相结合,将小游园打造成市民的“后花园”,为人们提供一个集“绿色、休闲、娱乐、文化、运动”于一体的好场所。

  他强调,小游园的综合提升对改善人民群众的生活水平和促进本地经济、社会、环境的统一发展起到很大的作用,让更多市民享受到出门见绿、健身游园的生态惠民福利。要切实抓紧抓实小游园建设各项工作,植物配置与环境结合,严格选择主调树种,补充完善更多设施,进一步增强市民的获得感、幸福感。

  据悉,这些小游园不仅增加了城市绿量,提高了城市品位,还为市民提供了就近休息、交流、锻炼、夏日纳凉及进行一些小型文化娱乐活动的场所,赋予了城市新的生机。市园林绿化局将会加快小游园建设步伐,打造更多的生活休闲及健身交流空间,更好地服务居民。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统