首页
> 最新动态 > 重大活动

排查治理隐患,拒绝事故伤害

发布日期: 2021-02 -09 16:49 来源: 抚州市园林绿化局

近日来,根据市局相关指示精神,机械作业中心对城区管辖范围内行道树进行了一次安全隐患排查。将各个主干道行道树的枯枝、死枝进行了全面清理。且着手对玉茗大道、伍峰路路段行道树进行修剪提升,为市民们创造一个生态优美的城市环境。

除了做好机械中心的本职工作以外,还处理了多条市长热线,帮市民群众解决了众多问题。其中,抚州市红十字医院侧门伍塘路路口有一颗杨树与电线摩擦产生火源,导致树枝燃烧,随时会有断落的风险。中心负责人接到这一紧急情况后,便马上下达任务至机械作业中心乔木修剪队,队员们收到任务即刻赶往现场抢险。疏散现场周围群众后,启用登高作业车上至火源上方处, 将正在冒烟燃烧的树枝锯除,并将火源附近存在安全隐患的树枝进行了修剪,安全处理完毕该起抢险任务。

安全生产乃是重中之重,机械作业中心将进一步加强安全生产监管力度,严格遵守劳动安全操作规章,为生产建设进一步创造良好的安全环境。


清理枯枝死枝

玉茗大道行道树修剪

伍峰路行道树修剪

伍塘路抢险


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统