首页
> 最新动态 > 工作进展

抚州市大力推进市中心城区环城绿道建设

发布日期: 2021-02 -24 19:16 来源: 抚州市广播电视台

为进一步完善城市共功能,满足市民休闲健身需求,近年来,我市大力推进市中心城区环城绿道建设,提升市民幸福指数。

在汝水大道临近抚河路段,记者看到,一条红蓝相间的城市绿道在两旁绿植的簇拥下,宛如一道靓丽的风景线,吸引了不少市民前来休闲健身。市民牟顶红是一位跑步爱好者,闲暇时光,他经常与家人来这跑步、健身。


市民 牟顶红:

每周会跑两三次,听说这边有条路(绿道)修的很好,所以专程过来看看。

据了解,该绿道为市中心城区环城绿道的一段,全长12.75公里,起点位于王安石大桥,终点至梦湖,途径赣东大桥等五座桥梁;绿道宽5米,共分成了2米蓝色的人行区域和3米红色的骑行区域;此外,环城绿道充分体现了”海绵城市”的建设要求,路面采用透水混凝土铺设而成,可以将雨水迅速渗透到地下。

市园林绿化局 园林建设科科长 黄金才:

按照“以园为核,串绿成网;以水为脉,绕路成环”的总体建设思路,我市规划了5条城市绿道,总长约192公里,目前已经建成约75公里。

市民  牟顶红:

抚州现在的城市绿道建设我觉得是极大地满足了我们户外运动爱好者的需要。    

据了解,环城绿道项目全面建成后,可将市中心城区凤岗河湿地公园、名人雕塑园、三翁花园、汝水森林公园、抚河公园等公园,梦湖、凤岗河、抚河等水系,迎宾大道、王安石大道、汝水大道、晏殊大道等主干道串联成网,建成集生态、景观、文化、休闲、骑行于一体的城市绿道。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统