首页
> 最新动态 > 重大活动

抚州市园林绿化局党组召开落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”专题汇报会议

发布日期: 2021-10 -26 10:14 来源: 抚州市园林绿化局

10月21日上午,市园林绿化局党组召开了落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”专题汇报会议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组负责人姚敬同志到会指导。

会上,局班子成员,局属各单位、机关各科室负责人分别就本人落实主体责任和履行“一岗双责”情况的主要做法、工作成效、存在问题及下一步工作打算向局党组一一作了汇报。 

在认真听取局班子成员及各科室(单位)负责人汇报后,姚敬同志充分肯定了市园林绿化局党组今年以来全面从严治党工作取得的成绩,认为市园林绿化局班子成员在履行全面从严治党责任上思想重视、工作到位、效果良好,促进了城市园林绿化事业健康稳定发展。但也存在理论学习不深入、监管力度不够等问题。要求党员干部在思想上进一步加以重视,要始终保持强烈的责任感和使命感,切实扛起责任,坚持做到党风廉政建设与业务工作一起抓,抓出实效。

市园林绿化局党组书记、局长邹小华同志指出,局班子成员和局属各单位、机关各科室负责人都能认真对待本次汇报会,思想上重视,认识上到位,工作上落实,都能够按照责任分工,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,实现了党风廉政建设和园林绿化业务工作两手抓、两不误、两促进。同时,也指出了工作中仍然的存在一些差距和不足:如:履行全面从严治党的主体责任还存在薄弱环节,存在“上热、中温、下冷”的现象;政治理论学习的系统性还不够,与实际工作结合得不够紧;平时对干部职工开展日常谈话提醒批评不够;工作中创新意识不强,有的干部存在怕担责、怕负责、怕追责的思想顾虑等。对此,我们要高度重视,在今后的工作中认真加以解决。

会上,邹小华同志对下一步我局落实全面从严治党主体责任提出了六点要求:

一是要切实加强政治建设。全局党员干部特别是领导干部,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,增强大局意识,做政治上的明白人,把讲政治贯彻到园林工作各方面、全过程。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好我局党组班子管党治党责任的落实,抓好机关党的建设各项工作。

二是要强化创新理论武装。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平生态文明思想,不断提高政治理论水平,要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高政治站位,坚定理想信念,要增强落实管党治党、落实党风廉政建设责任制的自觉性、主动性和坚定性。

三是要强化执纪监督管理。全力支持派驻纪检监察组工作,共同推动党风廉政建设走深走实。充分运用好监督执纪的“四种形态”,及时发现和纠正苗头性问题。注重重点岗位和环节的风险防控,制定针对性措施,扎牢制度“笼子”,严格制度执行,形成自觉接受监督、主动开展监督的氛围。

四是要严肃党内政治生活。进一步规范“三会一课”、主题党日、民主评议党员等各项活动。自觉执行双重组织生活制度,提高民主生活会和组织生活会质量,运用好批评和自我批评的武器。进一步规范开展好廉政党课、廉政谈话等工作。

五是要驰而不息改进作风。深入开展整治形式主义、官僚主义,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严把重大节日关口,重申纪律要求,努力推动园林绿化作风建设常态化。认真开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决事关群众切身利益的“急难愁盼”问题。按照“三无两好”标准,搞好日常管护,搞好“示范路”、“示范园”建设,实施好“老城区增绿,新城区增彩”工程,努力营造“四季有花,四季有景”的城市园林绿化景观,不断完善城市功能,提高城市品质,改善人居环境,不断提高人民群众的获得感和满意度。

六是要全面推进责任落实。切实担负起管党治党主体责任,局班子成员和局属各单位、机关各科室负责人要发挥头雁效应,在落实主体责任上带好头、做表率,在抓小抓长、落细落实上下功夫。班子成员要按照年度任务分工,认真落实党风廉政建设责任制,加强对分管部门的检查指导,履行好“一岗双责”。各单位各科室主要负责同志,要切实履行好主体责任,既要管事,也要管人。管党治党、党风廉政建设、意识形态、信访维稳、安全生产、改革过渡期工作、疫情防控等等,对大家是一个考验,是能力的考验,要把责任压力层层传递到位,推动全面从严治党向纵深推进,向基层延伸,向每个党支部和每一名党员干部覆盖,形成上下同心协力、齐抓共管的良好格局。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统