首页 > 政策法规

抚州市园林绿化局公务接待管理规定

发布日期: 2021-10 -26 10:56 来源: 抚州市园林绿化局

为了进一步规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,根据《抚州市党政机关国内公务接待管理办法》和《抚州市党政机关厉行节约反对浪费实施细则》,结合我局实际,制定本办法。

一、机关公务接待工作由局领导把关负责,局人秘科具体承 办,统一安排。局属各事业单位公务接待由各单位主要负责人把关负责,特殊情况报分管领导批准后安排。

二、公务接待开支标准、陪餐人数和餐费报销规范要 严格按照《抚州市党政机关国内公务接待管理办法》和《市直党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》等有关规定执行。接待对象超过10人数不得超过接待对象人数的三分之一,一律安排在市政府指定三公消费酒店用餐。

三、公务接待坚持厉行勤俭节约反对餐饮浪费的原则,公务活动用餐不得提供鲍鱼、燕窝、鱼翅等高档菜肴和用

野生保护动物制作的菜肴,不得提供烟酒。要紧紧抓住“关键少 数”,倡导践行餐桌文明,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”; 接待人数较少的提供“半份、半价”“小份、适价”等服务方式, 倡导“光盘行动”;带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务等。

四、严禁本市范围内上下级之间、同级之间用公款互相请吃、吃请。同城办事、调研、检查指导工作时,不得同城用公款 宴请。

五、公务活动结束后,接待单位应当如实填写接待清单,并 由分管领导审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职 务和公务活动的项目、时间、场所、费用等内容。

六、接待费用报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和 接待清单,接待费资金应当按照国库集中支付制度执行。

七、公务接待费用全部在“公务招待费”科目和 部门决算中如实反映,不得列入其他费用支出科目,不得转 移下属单位和个人列支,也不得列入单位食堂成本。

八、公务接待费用应当全部纳入预算管理,不得超过年度预算控制数。

九、本制度自公布之日起施行。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统