首页
> 最新动态 > 重大活动

抚州:景观布置新面貌 喜气祥和迎国庆(图)

发布日期: 2021-10 -01 08:30 来源: 中国江西网

大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:国庆将至,抚州市园林绿化局积极开展市中心城区景观布置工作,在城市广场、城市重要节点、城市主要干道等布置花草,对桥体、广场等实施立体绿化。鲜艳夺目的各色花卉为迎国庆营造了喜庆祥和的氛围。

市政府北广场 潘丽霞提供

文化广场 潘丽霞提供

9月28日上午,记者在市政府北广场、文化广场上看到广场中间都用鲜花摆出了一个大型花架。整个花架以红黄为主色调,不仅色彩靓丽且风格热烈,极富视觉冲击力,烘托出百花齐放、喜庆祥和的浓烈节日氛围。随后,记者也亲身感受了市城区的美,在主要干道的节点,有各种颜色的草花装饰成一处处景观;在公园休憩地,一片片花海,让人心旷神怡……红、黄、橙色草花装饰的高速下线出入口、一片花海的三翁花园、百花争艳的东临桥头,干净整洁的马路,道路两旁的一串红、矮牵牛、孔雀草等打造出错落有致、色彩艳丽夺目的造型等无不让市民感受节日的气氛。

名人雕塑园北广场 潘丽霞提供

凤岗河桥 潘丽霞提供

在现场,市民胡女士一边拿出手机拍照留念,一边不停地称赞,她告诉记者:“这几天城区的变化很多,多了很多各种颜色的花卉、树木,不仅美化了城市,还烘托了节日的气氛,国庆的时候一家人可以走上街头,感受下节日的气氛。”不少市民也说城市更美了,到处花团锦簇,看着赏心悦目。

高速出口 潘丽霞提供

东临桥头 潘丽霞提供

据悉,为迎接2021年国庆,营造喜庆祥和的节日氛围,打造优美的园林景观效果,该局以“合理规划、突出重点、力求节俭、氛围热烈”为原则选用五色梅、矮牵牛、孔雀草、一串红等草花品种组合搭配,在市中心城区“十桥两广场一路”进行了立体绿化景观提升,包括文化广场、火车站站前广场、金巢大道与南门路、赣东大道与钟岭大道、迎宾大道与汤显祖大道、临川大道与西津大道、赣东大桥节点、东临大桥节点、高速下线机非隔离带、汝水宾馆门口、文昌大道、三翁花园等地方共栽植草花240余万株。经过此次打造后,城区绿化景观得到了进一步提升,达到了用色彩扮靓城市的效果,带来节日的喜庆,进一步提升广大市民的观赏度和幸福感。

火车站广场 潘丽霞提供


来源:中国江西网

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统