首页
> 最新动态 > 工作进展

江西抚州:高温下城市的“护花使者”用汗水呵护满城绿意

发布日期: 2020-09-09 15:12

三伏将过

气温却居高不下

持续的高温给

露天作业的“高温工作者”

带来了巨大“烤”验,


在这样的天气下

绿植们也受不了阳光的暴晒

为守护绿化苗木要安全过夏

园林工人们顶着烈日

起早贪黑

修剪杂草、护花护绿……

日复一日用辛勤的汗水

呵护着城市的绿意盎然

为城市晕染出片片新绿



清晨的阳光刚升起不久,园林工人正在抓紧时间为绿植洒水,以确保它们在这接下来的一天中有充足的水分抵抗烈日的暴晒。 


中午,烈日当头,园林工人们任凭汗水湿透衣背,依然兢兢业业,丝毫没有懈怠。


下午,室外体感温度超过40度,此时不适宜浇水,园林工人就开始清理绿化内的落叶,修剪树枝,给市民创造一个干净、整洁、美丽的人居环境。


夜幕降临,华灯初上,正是洒水的好时机。虽然没有了白天阳光的炙烤,但他们仍是挥汗如雨。


直到深夜,灯火阑珊。园林工人们在给每一棵树、每一片绿地都浇上水了,一次浇灌下来,园林工人个个都是气喘吁吁,汗流浃背。


炎炎夏日,7月中旬以来,为做好抗旱保绿工作,抚州市园林局合理调整高温天气下的园林绿化养护时间,每天出动绿化养护人员400余人,当好城市“护花使者”,落实草坪和苗木修剪造型、浇水抗旱、防治病虫害、清除杂草杂物、衰弱树木养护等常态化管养措施,巩固城市绿化景观成果,让市民能够随处感受到优美宜人城市环境带来的惬意。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统