首页
> 最新动态 > 重大活动

市委第一巡察组进驻市园林局党组开展巡察“回头看”

发布日期: 2020-09-09 14:51

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一巡察组进驻我市园林局党组开展为期2个月左右的巡察“回头看”工作。9月8日,市委第一巡察组巡察市园林局党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员温勤、市委第一巡察组组长李旭出席会议,市园林局党组书记邹小华主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长李旭通报了本次巡察“回头看”的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻巡察工作方针,按照聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设的要求,围绕推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务和市委“好人主义之害”解放思想大讨论等重大决策部署的贯彻落实,突出领导班子和“关键少数”政治责任,深入查找政治偏差。

市委巡察工作领导小组成员温勤,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求。他强调,一是要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的地位和作用。二是要强化政治担当,以坚决态度支持配合巡察工作。要自觉接受巡察监督,要充分支持配合巡察工作,要强化纪律意识。三是要严格监督管理,加强巡察队伍自身建设。要发挥巡察组党支部的战斗堡垒作用,要坚持把依规依纪依法要求贯穿巡察全过程。巡察组要加强与被巡察党组织的沟通,市园林局党组和党员干部在自觉接受监督的同时,也要加强对巡察组的监督,配合巡察组落实好各项纪律作风要求,共同完成好市委交给的巡察任务。  

市园林局党组书记邹小华对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示:开展巡察“回头看”,对进一步促进市园林局党组强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础都具有十分重要的意义。一是要提高政治站位,统一思想认识。全局干部职工一定把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到市委肖书记的讲话精神上来,统一到市委巡察“回头看”的工作要求和部署上来,以高度的政治责任感、严肃认真的态度,对待巡察“回头看”。二是要精心组织安排,全力支持配合。全局干部职工特别是领导干部,要把配合巡察“回头看”工作,摆在最重要位置,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,认真按照市委第一巡察组的安排部署,全力以赴抓好落实。三是要自觉接受监督,狠抓问题整改。要主动接受巡察组的监督,虚心接受主动认领巡察指出的问题,提出的意见,认真研究制定整改措施,做到边巡边改,立行立改,对难于立即整改的,要明确整改责任单位、责任人和整改时限,一项一项抓好整改落实。四是要坚持“两手抓、两不误、两促进”。在认真配合完成巡察“回头看”工作的同时,切实抓好创国卫的各项迎检工作,以巡察促迎检,切实做到“两不误、两促进”。要以巡察“回头看”为契机,进一步落实全面从严治党主体责任,进一步提升城市品位,改善人居环境,建设“公园城市”,推动我局全面从严治党和城市园林绿化工作不断迈上新台阶。

据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话:13207049130,邮政信箱:抚州市伍塘路456号01专用信箱,电子邮箱:fzswzgb@163.com,接访地点:抚州市城市规划展示馆11楼1101室,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市园林局党组领导班子成员,其他在职副处级以上干部,局属各单位、机关各科室负责人,退休人员代表,市纪委派驻纪检组有关负责同志参加了会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统