首页
> 最新动态 > 重大活动

走进“花境苗圃”,感受千年古村——设计院赴南昌安义考察学习

发布日期: 2020-08-04 10:04

为提高对花境植物的全面认识及学习美丽乡村的建设经验,加强人才培养,促进设计院精品园林景观设计,七月底,设计院考察团在杨建国院长的带领下赴南昌安义森湖苗圃及古村群参观学习。

夏日里,安义森湖苗圃生产有序、生机盎然。苗圃地块划分明确,有排列整齐的连栋大棚、露天苗场、宽阔平坦的道路,现代的管理用房,且喷灌覆盖整个苗圃,便于灌溉。苗圃中花境种类繁多,黄的亮晶女贞、粉的香彩雀、紫的千鸟花、藤蔓的花叶络石……争相开放,热闹异常。

安义古村开基于唐代,距今已有1400多年历史,由罗田、水南、京台三大自然村连缀而成,三村相距约300米,村间有长寿大道、祈福古道和丰禄大道相连通。古村群背倚西山,紧靠逍遥湖,双溪长流,良田万亩,翠竹丛丛,果林片片,构成了一个巨大的天然生态园。安义古村群景保存较好的明清古宅100余栋,有大量的文物古迹散布村中,唐代始建的巨石牌坊,宋元开凿的排污暗道,遮天蔽日的千年古樟,花岗岩铺成的古街古道,以及清代建筑的古戏台、古私塾、古祠堂、香火堂等等。

通过此次学习,设计院全体员工对花境植物的品种、习性、运用有了更直观的认识与深入的了解;同时,考察学习成功的美丽乡村案例,取其精华,并运用到今后的美丽乡村景观规划设计中,为进一步提升团队整体设计水平、加强团队凝聚力作出“添砖加瓦”的贡献!

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统