首页
> 最新动态 > 重大活动

市园林绿化局全力做好文化强省推进会绿化景观“提质增彩”工作

发布日期: 2020-07-08 17:59

为迎接全省文化强省推进会在我市召开,市园林绿化局全力营造中心城区园林绿化景观,在现有的基础上进行再提质再增彩。全面开展绿化带的修复整治。按照“三无两好”的标准,全面开展高速下线、迎宾大道、临川大道、南门大道、汝水大道、赣东大道、玉茗大道、伍塘路、金巢大道、揭暄大道等主要线路和重要节点的灌木修剪、护栏修复、杂草清除等工作,共修剪灌木350300平方、草坪240000平方,草皮复绿4820平方,清理垃圾杂草82车。全面实施绿化彩化工程。在迎宾大道,京福下线、东临大道等道路摆放三角梅9200盆;在东临桥头节点、金巢转盘节点、文昌大道与迎宾大道交叉口、临川大道与西津大道及临川大道与曾巩大道交通岛共摆放花球34个,栽种令花卉200余万株;在文化广场和火车站站前广场共摆放花架68个,全力打造色彩丰富、层次分明的城市园林景观;在曾巩大道、迎宾大道、汝水大道、揭暄大道、赣东大道延伸段、玉茗大道延伸段等路段,种植树状月季6500株,地被月季66000株,增浓了中心城区月季特色景观元素,成为城市园林绿化的新亮点;实施“一路一景”特色工程,完成纬七路、纬九路川红高干紫薇的栽植,燕归路、站北二路、规划四路、纬二路等新建道路将栽种美国红枫、无患子、紫玉兰、高干樱花、桂花、月季等树种进行绿化彩化提升;做好绿化景观灯的维护工作,对福银高速下线、迎宾大道、文昌大道、临川大道等路段绿化景观灯进行全面排查检修,确保达到最佳亮灯效果。营造浓厚的文化氛围。在行政中心南广场,临川大道延伸段、汝水大道节点上利用草花摆放出“文化的力量”字样,并完成10个“文化的力量”宣传牌下面草花的摆放,更好的烘托了文化氛围。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统