首页
> 最新动态 > 工作进展

市园林绿化局:坚决整治“好人主义” 全力打造“公园城市”——“好人主义之害”解放思想大讨论专栏

发布日期: 2020-07-06 10:44 来源: 抚州市广播电视台

市园林绿化局在开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动中,坚持“两手抓、两手硬、两不误”,坚决整治“好人主义”,全力打造“公园城市”,推动城市园林绿化工作“争一流、站前列”。

Q:主持人 万孟玫:邹局长,您好,请问您将如何落实市委部署“好人主义之害”解放思想大讨论活动,使活动取得实质性效果呢?

A:市园林绿化局党组书记、局长 邹小华:

一是学习再深入。围绕“三个聚焦”,通过党员干部自学,领导干部领学,为解放思想大讨论活动营造浓厚的政治氛围。

二是责任再压实。我将切实履行“第一责任人”职责,以上率下,压实工作责任。三是措施再强化。扛起“主体责任”,着力解决一批突出问题,扎实做好整改“后半篇文章”。

Q:主持人 万孟玫:请您对照“好人主义”表现形式,我们市园林绿化局,在推动高质量跨越式发展过程中还存在着哪些差距呢?

A:市园林绿化局党组书记、局长 邹小华:

一是创新意识不强。有的同志工作安于现状,按部就班。

二是担当作为不够。有的同志不求有功,但求无过,不愿担当作为;

三是斗争精神不足。有的同志乐当“老好人”,在原则问题面前,搞一团和气,不敢批评,不敢问责。

Q:主持人 万孟玫:请您结合“好人主义之害”解放思想大讨论活动,我们市园林绿化局将如何进一步解放思想,推动各项工作“争一流、站前列”呢?

A:市园林绿化局党组书记、局长 邹小华:

一是围绕一个目标,以打造“公园城市”为目标,按照“特色化建设、精细化养护、规范化管理”的要求,积极开展“城市园林绿化提升年活动”。

二是实施“两增工程”。继续实施“老城区增绿,新城区增彩”工程,逐步补齐老城区绿量不足的短板,实现“四季有花、四季有景”的城市绿化景观。

三是努力争先创优。对照“好人主义”表现形式,深挖细找问题,开展警示教育,狠抓整改落实,以干部作风的大转变,推动工作的大落实,促进城市园林绿化事业再上新台阶。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统