首页
> 最新动态 > 重大活动

抚州副市长现场办公解难题

发布日期: 2020-07-29 09:09 来源: 中国江西网

7月21日,抚州市副市长李茂荣在该市园林局、自然资源局、水利局、水利设计院等单位领导的陪同下,对该市中心城区环城绿道项目建设及凤岗河国家湿地公园汛期存在的安全隐患进行了调研。

调研中看到,凤岗河国家湿地公园叶家桥两侧边坡汛期损毁严重,丰源宜合西侧浮桥存在安全隐患,中心城区环城绿道建设工程中洲大桥至文昌桥段绿化带较狭窄,存在施工难题。李茂荣现场办公,确定了叶家桥和浮桥的改造方案,确定了环城绿道中洲大桥至文昌桥难点段的施工方式。

记者从抚州市园林局了解到,目前抚州市中心城区结合城市水系和城市公园,已建成集生态、休闲、景观、骑行于一体的城市绿道57公里。今年该市中心城区环城绿道建设工程计划新建绿道12750米,总投资约8000万元。该工程临近抚河,起点在梦湖,终点至王安石大桥,途经赣东大桥、文昌桥、中洲大桥、抚河大桥、东临大桥以及沿河绿地,设计宽度为5米,其中人行道2米,自行车道3米。该工程按照海绵城市的理念,在新建绿道的同时,对原有绿道进行改造提升,主要建设内容包括建设人行道、自行车道、栈桥、涵洞,新建或改建驿站,完善标识标牌、智能化管理,提升园林绿化、景观亮化等。

该工程于2019年12月开工建设,计划2020年7月份完成主体工程,11月底全部完工。下一步,该市将加大绿道的建设力度,以“五分钟健身圈”为目标,加密老城区绿道网络,并将绿道延伸至城市周边乡村、景区,让市民能以低碳骑行方式健身、游玩。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统