首页
> 最新动态 > 工作进展

抚州市人大领导到市园林绿化局调研重点工程建设

发布日期: 2020-07-17 15:41 来源: 中国江西网

7月15日下午,抚州市人大常委会副主任宋东方一行,到市园林绿化局调研市中心城区创国卫园林绿化基础设施完善提升工程建设情况。市园林绿化局党组书记、局长邹小华等陪同调研。

在调研座谈会上,邹小华对该项目工程基本情况、当前项目进展情况以及下一步工作打算进行了汇报。项目设计单位从设计理念、项目特色、项目功能等方面详细介绍了该项目中市中心城区“九路一园”绿化景观提升工程、绿化带侧缘石改造提升工程和园林基础设施维修工程。

在听取汇报后,宋东方充分肯定了市园林绿化局所取得的成绩。宋东方指出,整个项目设计合理,凝聚了市园林绿化局领导和专业设计工作者的心血,该项目的完成将提升抚州城市品位,也将获得社会的认可。结合项目的特点,宋东方提出了几点意见:一是要更多地融入文化元素;二是要更多地体现道路特色;三是要充分地展现四季色彩;四是要更多地丰富景观造型;五是要充分打造精品亮点。最后宋东方强调,园林绿化重点工程项目关乎城市发展,关系群众切身利益,要坚持以人民为中心的发展思想,加大工作力度,加快建设进度,进一步完善城市功能,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

随后,宋东方一行先后来到玉茗大道延伸段三翁花园对面、凤岗河湿地公园等项目建设现场走访调研,每到一处都与项目建设单位进行了深入细致的交流,并结合项目实际提出具体要求。

据介绍,市中心城区创国卫园林绿化基础设施完善提升工程项目包含凤岗河健康主题公园建设工程、市中心城区“九路一园”绿化景观提升工程、绿化带侧缘石改造提升工程和园林基础设施维修工程4个子项目,是2020年市重点项目,总投资约5500万元,今年年底全部完工。目前,已经完成了项目立项和4个子项目设计方案的审批等。其中,凤岗河健康主题公园建设工程项目按照创国卫的要求于 6月份开工建设,目前已基本完工。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统