首页
> 最新动态 > 重大活动

我市大力构建环城绿道工程 提升城市功能品质

发布日期: 2020-06-30 15:10 来源: 抚州市广播电视台

近日,记者在市城区汝水大道临近抚河的路段看到,一条红蓝相间的城市绿道由南至北蜿蜒向前,彩色的路面在两旁绿植的簇拥下,成为了一道全新的风景线。

据了解,该绿道为市中心城区环城绿道的一段,全长12.75公里,起点位于王安石大桥终点至梦湖,途径赣东大桥等五座桥梁;绿道宽5米,共分成了2米蓝色的人行区域和3米红色的骑行区域,供市民休闲散步和骑行;此外,市中心城区环城绿道充分体现了“海绵城市”的建设要求,路面采用透水混凝土铺设而成,可以将雨水迅速渗透到地下。

市园林绿化局 园林建设科科长 黄金才  

环城绿道7月份完成主体工程,11月份完成绿道项目全面完工,项目完工后,市中心城区绿道可以形成环形,可以进一步提升市民的幸福指数。

      

据市园林绿化局工作人员介绍,市中心城区环城绿道工程是2020年我市重点项目,该项目于2019年12月开工建设,当前正处于最后的施工冲刺阶段。项目完工后,可将城市的各大公园与市区主干道串联起来,建成集生态、景观、文化、休闲、骑行于一体的城市绿道。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统