首页 > 建设与管理

城市道路“绿起来” 我市补种苗木48万余株

发布日期: 2020-04 -17 15:58 来源: 抚州市全媒体中心


见习记者 邓仕梁 摄影报道


春季是绿化补植的好时节,近段时间,市园林绿化局组织工人在我市各大主次道路旁的绿化带、花坛忙着补苗补植,为城市道路又添新绿。

上午10时许,记者来到位于市图书馆旁的补植现场,只见数名园林工人分工合作,对绿化带陆续进行补种。他们有的挖坑,有的栽苗,有的填土,有的修剪,分工协作、配合默契,为我市增添一片片绿色美景。

据市园林绿化局管护科科长颜芳介绍,春季适合树木生长,树苗成活率高。为提升我市园林绿化景观品质,打造宜居环境,园林绿化局在全力做好疫情防控工作的前提下,制定了周全的苗木补种计划,对我市中心城区主次道路行道树、绿化带、花圃进行及时补植,消除公共绿地缺株少苗、黄土祼露等现象。目前我市中心城区迎宾大道、玉茗大道、凤岗河两岸等多条主次道路正在同步开展绿化补植工作,预计一个星期内全部完工。此次市中心城区共补种小叶女贞、金叶女贞等色块苗木17个品种48万余株,栽种广玉兰、樱花、桂花等乔木1200余株,共补植行道树1080余株。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统