首页
> 最新动态 > 重大活动

江西农业大学教授莅临我局进行技术指导

发布日期: 2019-02-26 09:24 来源: 管护科

近日,赣东大道沿线行道树樟树发生了连片的黄化、枯梢现象,且有蔓延趋势,我局高度重视,为深入了解病因,及时对症治疗,保证树木健康生长,特邀请我局“城镇园林绿化科技战略合作伙伴”单位江西农业大学专家教授前来我局进行行道树病情诊断及复壮指导。2019年2月22日上午,专家组在我局副调研员桂晓华和管护科人员陪同下,对赣东大道沿线行道树进行了实地调查,下午,由桂晓华同志主持专家组与管护科相关人员及各中心主任在局1127会议室进行了座谈分析。

专家组指出,根据赣东大道实地情况及樟树生长习性,会出现此类连片黄化、枯梢现象,主要原因是出在根系:一是赣东大道前期进行的路面改造开挖,破坏了樟树的根系;二是树池内的透水混凝土透气性差,导致树木缺氧;三是考虑近月连续低温雨水,而此前又高温干旱,温差过大,导致树木干冻;四是南门路喜之悦酒店门口会出现死树,主要考虑为其深层土被污染,或地下排水区域积水导致树木根部腐烂。

 

 

 

同时,专家组提出了具体解决措施:一是建议将树池内的透水混凝土更换成其他露土材料,以保障土壤通透性;二是在樟树附近进行打孔透气,同时埋好透气孔;三是通过透气孔施肥施药浇水等,促进樟树根部恢复,同时在施药时要注意浓度配比;四是地上部分樟树的伤口应及时处理,可对伤口涂抹白漆、石蜡等;五是针对南门路喜之悦酒店门口的死树,需开挖其深层土进行取样,通过实验判断该土壤是否被污染。

目前,我局根据江西农业大学教授专家组提出的解决措施进行了下一步部署,以期能在最短的时间内让赣东大道行道树恢复正常。

 

 

2019年2月26日      

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统