首页
> 最新动态 > 工作进展

抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)2019年部门预算

发布日期: 2019-02-22 17:34 来源: 计财科

 

 

   

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  部门2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  部门2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职责

1.贯彻执行有关城市园林绿化和保护开发利用风景名胜资源的法律、法规、规章和方针政策,拟定全市园林绿化及风景名胜区的发展目标和管理办法,并组织实施。

2.拟定园林绿化及风景名胜建设中长期发展规划、年度计划和其他专项规划并组织实施;会同城市规划部门编制“绿线”规划工作;组织实施园林绿化行业标准化管理工作。会同有关部门编制风景名胜区总体规划和详细规划并组织实施。

3、指导协调和监督检查全市园林绿化建设和管理工作;依法审批占用城市绿地和砍伐迁移城市树木事项;审核城市园林绿地内建设项目的规划设计方案并监督实施;审核城市重点建设项目设计方案中的园林绿化比例和布局;审核风景名胜区的投资项目和开发建设项目监督实施。

4、负责风景名胜区内的景观和自然环境保护监督工作;组织风景名胜资源普查,指导县(区风景名胜资源的开发、利用和保护工作;负责风景名胜区的国有资产管理,建设、维护、管理风景名胜区内的基础设施和其它公共设施;负责景区安全管理,保障游览安全;管理和监督景区内与浏览有关的经营、服务活动;依法查处景区内违反风景名胜管理规定的行为。

5、负责园林绿化保护监管工作;在市绿化委员会统一组织协调下,负责管理范围内古树木的日常管护工作。

6、组织开展园林绿化科技成果的推广应用和专业人员的业务培训;指导协调和监督检查管辖范围内园林病虫害防治工作和城市绿地防火工作。

7、承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

    纳入本套部门预算汇编范围的单位共4个,包括:局本级和绿地管护中心、园林机械作业中心、园林规划设计研究院等3个所属二级预算单位。编制人数53人,实有人数45人,退休人员36人。

 

 

第二部分  2019年部门预算情况说明

 

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本部门2019年收入预算总额为4352.78万元较上年预算收入总额安排收入增加963.33万元。其中:

一般公共预算拨款收入2810.39万元,上年财政拨款结转(结余)1414.57万元、上年其他资金结转(结余)127.82万元。

(二)支出预算情况

本部门2018年支出预算总额为4352.78万元,比上年增加963.33万元。其中:

按支出功能科目划分:城乡社区管理事务支出4294.55万元,社会保障和就业支出58.23万元。

按支出经济分类划分:基本支出551.27万元,比上年增加68.04万元,包括工资福利支出475.41万元、商品和服务支出37.95万元、对个人和家庭的补助支出37.91万元;项目支出3801.51万元,比上年增加895.29万元。

(三)财政拨款支出情况

本部门2019年财政拨款支出预算2810.39万元,比上年增加662.67万元。

按支出功能科目划分:城乡社区管理事务支出2752.16万元,社会保障和就业支出58.23万元。

按支出经济分类划分:基本支出551.23万元,较上年预算安排增加68.04万元,包括:工资福利支出475.41万元,商品和服务支出37.95万元,对个人和家庭的补助37.91万元, 项目支出2259.12万元,较上年预算安排增加594.63万元。

(四)政府性基金情况

2019年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算37.95万元,比2018年预算减少3.02万元,减少7%。具体支出情况是:办公费2.5万元,水电费1万元,邮电费3万元,电费4.81万元,取暖费1.1万元,物业管理费2.5万元,会议费1万元,其他交通费用22.04万元。

(六)政府采购情况

本部门2019年政府采购预算1440万元,主要用于日常绿化专用材料、园林机械设备、花草苗木、设施维修及其他服务,日常办公设备、家具用具等。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,部门共有车辆18辆,其中,一般公务用车0辆。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金2242万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

本部门2019年 “三公”经费一般公共预算安排35万元,其中:

因公出国(境)费0万元

公务接待费5万元,比上年减少25万元, 主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定,严格加强了公务接待管理工作。

公务用车运行维护费30万元,比上年增加30万元, 主要原因是:增加了公务租车平台的租车费用。

  

第三部分  园林部门2019年部门预算表

 

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

 

第四部分   名词解释

 

1、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

3、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

 

 


附件

2019年部门预算公开.xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统