首页
> 最新动态 > 重大活动

抚州市园林绿化局组织“不忘初心、牢记使命”革命传统教育实践活动,传承红色基因

发布日期: 2019-11-20 16:57 来源: 人秘科

1115日,抚州市园林绿化局结合主题党日活动,组织全体党员来到宜黄东陂镇黄柏岭红色教育基地瞻仰革命旧址,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场革命传统教育,从革命先辈的感人事迹中感悟初心使命,汲取前行力量。

 

踏寻红色足迹,重走红军小道深刻感受革命先辈艰苦奋斗、不畏牺牲的坚定意志。

 

 

缓步来到烈士墓碑前,祭奠革命先烈静静地默哀追思英烈,向革命烈士敬献花篮,缅怀他们的不朽功绩和崇高精神,表达自己深切悼念和无限敬仰。

 

走进红一方面军总部会议旧址,参观战争遗址大家驻足良久,通过仔细观看一件件弥足珍贵的“红色”历史文物和一些文献史料,聆听讲解员讲解革命先烈催人奋进的革命故事,深刻感受到革命先辈投身革命、甘于奉献的高尚情怀深刻体会新中国革命胜利的来之不易。

 

接着,大家来到红军广场局党组书记、局长邹小华同志率领大家昂首而立,庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,重拾入党初心和使命   

 

 

为传承和发扬“红色”文化和精神,在红军讲堂里,还先后开展了集体唱红歌诵读红土地上经典故事并交流参观感悟进一步感受革命烈士英勇奋斗的光辉历程和感人事迹。    

活动结束后,大家纷纷表示,我们不忘初心,就是要学习革命前辈坚韧不拔的政治品格,学习革命前辈无私奉献的高尚情操学习革命前辈百折不挠的历史担当,将强大的精神力量转化为我们砥砺前行的不竭动力。在今后工作中,我们要不忘初心、牢记使命,敢担当,勇作为,把此次主题教育成果转化运用到具体工作推进中,为城市园林绿化事业贡献自己的力量!


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统