首页 > 政策法规

政策解读附件:抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务报账细则(试行)

发布日期: 2016-12 -26 18:41


 

抚园字〔2016〕7号

 

关于印发《抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务报账细则(试行)》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为了更好的完善局财务制度,进一步规范我局的报账程序,经党政联席会议研究决定,现将《抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务报账细则(试行)》印发给你们,请遵照执行。

附件:《抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务报账细则(试行)》

 

                     2016年1月20日


 

抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务

报账细则(试行)

 

为了更好地完善局财务制度,进一步规范我局的报账程序,特出台此财务报账细则。

一、严格按照《市园林绿化局(市风景名胜管理局)议事制度》及“三重一大”制度,一次性行政业务支出金额超5000元以上,物资采购在10000元以上,项目支出在3万元以上的经费支出,须提交局班子会研究通过才可实施。(旅差费、水电费、燃料费、物管费、园林车辆保险费除外)

特殊情况下,可采取会签形式进行,若班子成员无意见,可以报销。

二、为加强各中心的经费管理,严格控制经费支出,各中心须根据年初局财务预算安排,以上年度本部门12月份临时工工资为基准,全年总经费扣除全年总工资余数除以13为各中心每月报账上限(详见附表),月与月之间,季与季之间可以调剂使用,各中心每月6号前与局财务科做好对账工作,局财务科将各中心经费使用情况每月10号前通报一次。

三、各中心、各部门财务管理纳入局年终绩效考核专项分值,财务管理作为评先评优的依据,具有一票否决权,各中心上年度节余经费可转存下年度使用,节余的经费可用于生产工具的更新。若无特殊事宜,年经费超支8%以上的中心负责人要做出书面解释和说明,连续两年以上超支10%以上的予以换岗。

四、报销票据时需严格填写报销单,报销单上所有内容均需完整填写,严禁用圆珠笔填写报销单、严禁涂改,报销单的经办人务必由本人亲笔签名,单据填写不齐全和涂改的,一律不予受理。每张报销凭证上均需有经办人、证明人(签收人)签字、业务科室负责人(中心主任)审核、计财科负责人审核、业务分管领导审批,财务分管领导审批。

五、各中心应规范发票的使用。凡经财政部门同意,可自行采购的,要邀请三家以上供应商进行报价,在物美价廉的基础上,以最低价供应商中标,中标后要签订供货协议,凭协议清单报计财科备案,以便报销时作为凭证。1、发票上填写的客户名称是否正确;2、发票上是否盖有收款方发票章或财务章;3、发票大小写金额要一致;4、如果发票是汇总开票,须要求开票方提供详细的清单并加盖发票章。如有不符的发票可以拒收,单位财务不予报销。在接收票据时须认真核查以上相关资料是否齐全,账号是否准确(与发票收款方的账户名一致),并且认真做好本中心的台账与经费支出统计表。

六、为避免重复采购,提高报账效率,各中心每月的水费、电费统一每月20号报账;各中心物管费以年初财政统一招标单位及金额为准,由物业公司统一票据报账,费用在各中心经费进行分割;各中心管护物质及设备尽量约定统一采购,费用在各中心进行分割。

七、局机关、各中心车辆维修报账需严格实施局公车维修报备程序,病案三公定点维修要求,货比三家,价低质优施行。

八、关于报账时限,上月28日后至当月28日期间费用必须在当月报销,差旅费用必须在结束后5天内报销。跨年度的费用必须在下年度元月10日之前填单报销。

 


                                2016年元月20日

 

 解读原文:关于印发《抚州市园林绿化局(抚州市风景名胜管理局)财务报账细则(试行)》的通知

 


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统